Óleo de Rícino: Tratamento para a pele.

Se ainda não conhece os benefícios deste óleo, confira aqui.

Nesse post falaremos sobre seus benefícios para a pele e não pode faltar também, as dicas caseiras de como usá-lo.

oleo-ricino-mamona-beneficios-758x423

Os nutrientes do óleo de rícino podem ser interessantes para a pele de várias formas. Confira:

O óleo de rícino, quando aplicado na pele, penetra profundamente e estimula a produção de colágeno e elastina. Retarda a aparência de rugas e linhas finas e torna a pele mais suave e mais jovem. As linhas finas ao redor da área dos olhos também podem ser tratadas com sua aplicação.

Ele é um hidratante natural e pode ser benéfico para quem sofre com a pele ressecada, por impedir a perda de água deste tipo de pele, mantendo-a hidratada, mais forte e brilhante.

Ele tem um efeito adstringente, reduzindo a proliferação bacteriana, uma das causas da acne. Ele faz tudo isso promovendo a hidratação necessária para que a pele fique saudável.

O óleo de rícino também tem uma ação cicatrizante potente, devido principalmente à presença da vitamina E. Por isso, ele pode ser um aliado de pessoas com estrias recentes (aquelas com aspecto avermelhado).

Sua capacidade de cicatrização aliada à hidratação natural o tornam um bom cosmético pós-sol, principalmente após queimaduras solares.

Não é muito indicado usar o óleo de rícino puro na pele. O melhor é misturá-lo em um creme hidratante, na proporção de uma colher de sopa para cada 200 mL de produto.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s